1. Главная
  2. 2020 Август
  3. Новые краны-манипуляторы военного назначения “КЛИНЦЫ”

Новые краны-манипуляторы военного назначения “КЛИНЦЫ”

Акционерное общество “Клинцовский автокрановый завод” — ведущий российский производитель, выпускающий широкий спектр грузоподъемных машин марки “КЛИНЦЫ”, активно участвует в модернизации российской армии. Завод поставляет в вооруженные силы современные автомобильные краны и краны-манипуляторы. На форуме “Армия-2020” в период с 23 по 29 августа предприятие продемонстрирует новейшие образцы краноманипуляторных установок военного назначения.

Краноманипуляторная установка КМУ-10К разработана в интересах Инженерных войск МО РФ. Она успешно прошла государственные испытания, получила положительное заключение Межведомственной комиссии по организации серийного производства и в настоящее время принята на снабжение в составе крана-манипулятора военного назначения КМВ-10К.

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-10К на шасси КАМАЗ-53501

 

КМУ-10К, как и другие краноманипуляторные установки “КЛИНЦЫ”, имеет прогрессивную шарнирно-сочлененную конструкцию, обеспечивающую удобство при выполнении грузоподъемных работ и компактность в транспортном положении. Данная установка предназначена для погрузочно-разгрузочных и демонтажно-монтажных работ, в том числе с опасными грузами. Обладая грузовым моментом 12,5 тм, она имеет максимальную грузоподъемность 4,1 т на вылете 3 м и грузоподъемность 1,425 т на наибольшем вылете 8,5 м. Благодаря двум телескопируемым секциям стрелы предельная высота подъема достигает 11,5 м, а глубина опускания — 5 м.

Предусмотрено три варианта комплектации КМУ-10К:

– с крюковой подвеской, закрепленной шарнирно на оголовке стрелы, с тросовой подвеской крюка и лебедкой, поставляемой в качестве дополнительного оборудования, без гидровыводов для подключения сменного оборудования;

– с крюковой подвеской, закрепленной шарнирно на оголовке стрелы, без гидровыводов для подключения сменного оборудования;

– с крюковой подвеской, закрепленной шарнирно на оголовке стрелы, с тросовой подвеской грузового крюка и лебедкой, с четырьмя гидровыводами для подключения сменного оборудования на оголовке стрелы.

В качестве дополнительного оборудования предлагается ротатор, клещевой грейфер, ковшовый грейфер, лебедка.

Еще две новые модели кранов-манипуляторов военного назначения, представляемые на форуме “Армия-2020”, — КМВ-30К и КМВ-8К.

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-10К на шасси КАМАЗ-53501

 

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-30К предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных и демонтажно-монтажных работ с обычными и опасными грузами. Его грузовой момент составляет 31,51 тм, максимальная грузоподъемность — 12,4 т (на вылете 2,36 м), грузоподъемность на максимальном вылете (12,35 м) — 2,38 т, максимальная высота подъема — 16,3 м.

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-8К на шасси Урал-4320

 

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-8К характеризуется грузовым моментом 9,98 тм, его максимальная грузоподъемность (на вылете 2 м) — 3,9 т, а грузоподъемность на максимальном вылете (6,8 м) — 1,45 т. Наибольшая высота подъема достигает 8 м, а глубина опускания  — 5 м.

Все представленные модели кранов-манипуляторов имеют дублирующееся управление — рычажное и с дистанционного пульта (по кабелю или радиосигналу). Их установка возможна как за кабиной, так и на заднем свесе. В составе автомобильного шасси их можно транспортировать самолетом Ил-76. Для уменьшения габарита по высоте КМВ-30К имеет систему складывания в горизонтальное положение.

С продукцией акционерного общества “Клинцовский автокрановый завод” можно ознакомиться на уличной экспозиции форума “Армия-2020” (стенд 3010), где будут присутствовать специалисты предприятия.

 

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ

Подпишитесь на нашу рассылку

Меню